首页> 新能源> 正文

汉能与北汽新能源达成合作

来源:洁馨资讯网
  

港股上市公司薄膜发电集团(00566.HK)15日与北京新能源汽车股份有限公司签署战略合作协议。双方将在“智慧交通,绿色出行”的合作框架内,推进汽车天窗车顶解决方案、新能源汽车充换电站、共享电动汽车、园区及厂房分布式能源建设、农业扶贫、特色小镇建设等领域开展全方位合作,拓展薄膜技术在“住与行”领域的应用范围。
  此次继汉能薄膜发电与德国奥迪签订薄膜技术战略合作后,又一家大型汽车企业与汉能实现多领域的合作。
  据汉能方面介绍,汉能与北汽新能源合作研发的汽车天窗车顶解决方案是将薄膜太阳能应用到汽车天窗和车顶,为汽车提供辅助动力乃至主驱动力,解决消费者的“里程焦虑”。
  业内专家指出,从行业发展趋势来看,继法国、荷兰、德国等欧洲国家提出停止销售燃油车计划后,中国也将这一计划提上日程,新能源汽车成为国内外车企的重要发展方向。目前,虽然动力不断提升,但消费者对新能源汽车的续航能力仍有疑虑。将薄膜太阳能技术广泛应用到汽车领域,可以为汽车提供源源不断的能源供应,摆脱充电桩的束缚,缓解电动汽车消费者的“里程焦虑”。(作者:张枕河来源:中国证券报·中证网)

洁馨资讯网