首页> 女性话题> 正文

化妆粉底液卡粉

来源:舒茜资讯网
  

卡粉就是在面部出现纹理,比如说法令纹、颈纹,出现了一道道的粉线,就好像有的人很脏脖子像是带了黑项链一样,就是粉被卡在皮肤纹理处。1、T字区:注意必须涂匀×手指的感觉Point:左颊、右颊、额头为三个区域,要注意的是每个区域连接处是否能涂匀,是否自然融合在一起。而对粉底薄厚的把握,需要靠手指的实际感觉。2、鼻翼:轻轻按压×保湿水和粉饼Point:鼻翼是很细小部位,最容易起皮和卡粉,所以化妆前可以先用柔软的化妆海绵在上面喷保湿爽肤水轻轻按压鼻翼两侧,之后做出抿嘴表情,用粉饼把人中部分泛红的血管也仔细遮盖。3、眼角:轻轻扣打×眼霜和粉底液Point:这个部位是最容易显现皱纹的部位,如果涂抹不匀或者过厚的话,最容易显露粉底的痕迹和暴露出年纪,所以先涂抹眼霜充分滋润后,再用中指或无名指的指肚采取轻轻扣打的方法来涂抹。4、法令纹:刷子轻扫×蜜粉纵向的法令纹很容易“卡粉”,遮盖时不适合用粉感重的粉霜、粉条。建议掌握“最少量、最轻薄”底妆原则,打底前,先薄擦可瞬间补纹的含矽除纹霜,以指腹轻点法令纹处。接着使用比肤色亮一号明彩笔,在法令纹处划两条,再使用指腹轻轻推匀。法令纹处尽量“少粉”,使用刷子沾取蜜粉,轻扫过法令纹处定妆即可。5、嘴角:手指轻点×粉底液Point:嘴角位置是最容易脱妆和卡粉的位置,因为日常的吃饭和喝水都会容易引起此现象,所以不要用粉饼使劲按压,而是要用手指轻点,就能充分混合粉底、皮脂和水汽,肌肤会自行吸收减少卡粉。

柒槿年 |2018-09-16 16:46

一般情况下出现化妆卡粉分为以下几种原因1.肌肤干燥过于缺水我们的细胞里面是充满了水的,如果一旦缺水,一般就会变得干瘪,肌肤自然而然会失去弹性,而反应到表面的问题则是出现细纹起皮等现象,这个时候肌肤的水油含量也是不均衡的,再一上粉底自然就会出现卡粉的现象,所以在上底妆之前一定要做好补水保湿的工作,光拍水是不够的,因为水分会蒸发,后续一定要叠加锁水的乳液或者面霜。2.肌肤角质层过多一定要记得定期给肌肤去除角质,不然角质层过厚怎么补水都不会有什么用,因为不吸收,如果连水都不吸收就更别提粉底液了,除了使用专业的去角质产品之外,我们在平时的护肤过程中,可以用化妆水把化妆棉打湿,然后以打圈的形式在肌肤上轻轻按摩,也可以达到一定的去角质作用。3.粉底没推匀还有一种可能就是你选择的粉底液也许本身就有一定的厚重感,然而你在上粉底的时候并没有把它推匀,所以就导致有一部分的粉底过于厚重,这个时候如果在定妆肯定就会卡粉,建议这个时候可以选择粉底刷来上妆,一点点逐步逐区把粉底推开,之后可以用沾湿的海绵再进行按压底妆会更加的服帖感。根据我自己的经验来看一般冬天比夏天更加容易卡粉,因为冬天天气冷切干燥,肌肤比较容易缺水,所以冬天可以换成比较滋润质地的粉底液,也能减少卡粉的现象。

舒茜资讯网