首页> 文化资讯> 正文

怎么让教育更习惯世界潮流?

来源:舒茜资讯网
  

原标题:怎么让教育更习惯世界潮流

今日,咱们日子在一个科技飞速发 展,社会飞快前进的年代.

技能的巨大改变相比较,西安泰高教育系统的变革依然没有实质性的改变.

许多国家 的教育系统都面临着相同的问题:如 何激起学生的学习爱好?怎么引导学 生学习有用的常识,面临未来的挑 战?怎样将新科学、新技能介绍给学 生?……咱们有一句古话:十年树木, 百年树人.人才的培育是一个长时间的 进程,思想的固定是日常日子中长时间 耳濡目染的成果.咱们常常说的:用 终身的精力去学习,在今日有了不同 的意义:今日,咱们只要不断地学 习,不断立异,才干跟上年代的步 伐.重复性作业现已无法满意社会的 开展,社会需求具有立异认识、有创 造性思想的人才.

怎么让教育更习惯世界潮流?今日的教育怎么 培育明日的人才?这些是一切关怀教 育和关怀下一代的人都在认真思考, 并尽力探究新的问题.传统的教育方法 与教材倾向于就一个给定的问题,告 诉孩子们一个既定的答案,约束孩子 天分的发挥.孩子们往往处于这样一 种感觉状况:处理问题的途径是仅有 的,这样,孩子们的创造性就得不到 恰当的开发.导致的成果是孩子们只 是承受已有的常识系统,而不是自动 去讨论、去发现新的东西. LEGO教育部以开发研发"Learning by Making – 做中学"的教育东西为宗 旨.依据"常识组成论"原理,让学生 自己规划项目,制造与自己所在的世 界密切相关的有意义的著作.

责任编辑:


舒茜资讯网