首页> 文化资讯> 正文

孟加拉国“欢乐春节”:放飞春天的梦想,迎接新年的希望

来源:舒茜资讯网
  

  2月1日至2日,2019孟加拉国“欢乐春节”系列活动之“放飞春天的梦想”风筝节在孟南部海滨城市考克斯·巴扎举行,中国驻孟加拉国大使张佐、孟青年体育部长威斯尔、孟风筝龙狮协会秘书长马瑞达哈等出席活动开幕式。

  张佐在致辞中说:“风筝在中孟两国都有着悠久的历史,是深受两国人民喜爱的运动,它承载着中孟两国人民对美好生活的共同向往。希望大家尽情享受这个美好的下午,放飞梦想,迎接春天,拥抱美丽蓝天。”

  威斯尔对孟中两国长期友好的互助合作关系给予高度赞扬,希望两国在未来进一步加强文化、体育、旅游等方面交流。

  伴随着现场200余名风筝爱好者的齐声倒数,张佐和威斯尔放飞代表中孟友谊的国旗风筝,随后,数百个绚丽多彩、形状各异的风筝迎风飞翔,期盼两国人民在2019年幸福、进步、安康。

  本次活动由中国驻孟加拉国大使馆主办,孟风筝龙狮协会等单位承办,活动将持续两天,包括风筝展示、风筝比赛、放飞孔明灯、沙滩焰火演出等。

舒茜资讯网