首页> 时尚资讯> 正文

岫岩玉怎么辨别真假 哪种颜色最值钱

来源:舒茜资讯网
  

岫岩玉是中国四大名玉之一,那岫岩玉怎么辨别真假?哪种颜色最值钱?

岫岩玉没有和田玉、蓝田玉那么出名,所以有些人对岫岩玉不太了解,那岫岩玉怎么辨别真假?哪种颜色最值钱

岫岩玉怎么辨别真假:

一般来说,仿岫岩玉的材料比较少,真的岫岩玉里面会有白色的絮状物,就算是极品的玉料多少也会有一点。玉粉压块:玉粉通过热压成型做成压块。其特点就是没有光泽,没有透明度,颜色均一,玉质浑浊,而且易碎,没有了天然玉器的美感。合成材料:一般在密度上比较轻,拿在手上很容易感觉出来。玻璃:玻璃和岫岩玉在外观上和密度上比较相似,玻璃里面没有棉(有的玻璃仿品里面会有气泡,只要里面有气泡,包括翡翠仿品就一定是假的无疑)。还有一种方法就是用两个手镯内圈垂直进行摩擦,玻璃的东西都会很涩,而岫岩玉则会感觉很光滑。

岫岩玉什么颜色最值钱:

特级为深绿色,深绿色为岫玉中最佳。其表面是呈蜡状光泽、油质光泽强,透明度较高、无裂纹、无杂质,质地极为致密细腻。

一等为绿色,显蜡状光泽、油质光泽,透明度高、无裂纹、无杂质,质地细腻坚韧。

二等为黄绿或其他均匀的艳色,显蜡状光泽或是玻璃光泽,微透明至半透明,无裂纹,有少量杂质。

三等为杂色或颜色不均,显玻璃光泽,微透明。无裂纹,有杂质。

你知道岫岩玉哪种颜色值钱了吗。

舒茜资讯网