首页> 时尚资讯> 正文

黄金项链会掉色吗 掉色是什么原因

来源:洁馨资讯网
  

黄金项链,这是很多人都想要购买的饰品,在市场上有很多种款式。黄金项链会掉色吗?黄金项链掉色是什么原因?

黄金项链,在市场上是非常受欢迎的,有很多种款式可以选择。黄金项链会掉色吗?掉色是什么原因

黄金项链会掉色吗:

黄金有时也是会掉色的。

黄金首饰在佩戴一段时间后可能会出现变色的情况,不少消费者会认为这是由于黄金纯度不够,甚至买到了假的黄金饰品。其实不然,变色褪色问题很多情况下是由于与外界物质接触而产生化学反应,即便是足金饰品也会发生。

黄金项链掉色是什么原因:

一、黄金首饰表面变红

世界上没有100%纯度的黄金,国家规定含金量99%以上的都称为足金,因此,足金饰品中总会参杂有其他物质。当金饰与酸性物质接触时,就有可能产生红色的斑点;长时间放置在含硫环境下也可能变红。这都是由于金饰里的其他物质被氧化导致的结果。

二、黄金首饰表面变白

金饰变白通常是由于与贡产生化学反应产生贡齐导致的。日常的生活用品和女性常用的化妆品中常常会含有汞,当黄金与这些物质接触时就会产生金汞齐,使得金饰表面变白变脆。另外,也有一种情况会导致金饰变白。当黄金首饰和白色首饰(如银、白金等)一起佩戴时,两者摩擦会使得金饰与其他首饰的接触部位变白并留下擦痕。

三、黄金首饰变黑

许多护肤品中含有微量的汞,化妆品则常含有铅元素,染发剂中也常含有微量的铅,而黄金在遇铅时容易变黑。所以,在染发和使用化妆品时应尽量不带黄金饰品。因此大家在使用化妆品或者染发时最好不要佩戴黄金首饰。另外,黄金的焊接处也常出现变黑的情况,这主要是因为,不同厂家在焊接时会使用不同的焊药,如果焊接处所用的焊药含金量不高,就很容易在接触汗液时变黑,这也是一些金饰在夏天佩戴容易变色的原因。

好了,关于黄金项链掉色原因的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。

洁馨资讯网