首页> 戏剧歌舞> 正文

国际霹雳舞大赛申城硝烟再起 50岁街舞宗师现场点评

来源:舒茜资讯网
  

下周末,一场让世界青年交流舞蹈文化的盛大赛事将在申城新成立的精武体育馆燃起战火。此次大赛还邀请到了国际顶尖的街舞大师担任评委,其中有代表整个70年代布鲁克林街舞风格的50岁骨灰级rockingdance宗师king up rock。

  “BBOY INSHANGHAI”(简称:BIS)街舞大赛经历八年七届,已经成为虹口区打造的一张国际文化交流的名片,让众多的中国舞者接触到世界最流行的舞蹈文化趋势,并把中国舞者和舞蹈文化的发展展示在世界面前。今年的BIS街舞大赛已经覆盖美国、韩国、日本等12个国家与地区,参赛舞者中既有9岁的少年舞者,也有荣获世界冠军10次的著名舞者。

另外,此次大赛也邀请了国际顶尖的街舞大师担任评委,其中有代表整个70年代布鲁克林街舞风格的50岁骨灰级rocking dance宗师king uprock;将街头文化传播到欧洲、南美、亚洲、中东、加拿大和百老汇的世界嘻哈艺术活词典Mr.wiggles;以及popping创始人之一兼NEWSTYLE主要贡献者”震动PETE”。

  与往年大赛不同,今年大赛分FUNK(疯克舞)和BBOY(霹雳舞)两大环节。在4天的赛程里,预计每天活动现场参与人数为1000余人次,赛事累计参与人数近5000人次。此外,活动还开设了各舞种创始人系列文化讲座。

  据悉,本次大赛由虹口团区委、区青联、区文化局、区体育局和欧阳街道办事处共同主办,CASTER街舞社承办。主办方虹口团区委望借此活动与青年打成一片,从而更好地了解青年、服务青年,实现共青团工作的突破和改进,力争通过此次活动打造一张虹口的青年文化名片,发挥青年在文化产业发展中的生力军作用。

相关阅读:

舒茜资讯网