首页> 戏剧歌舞> 正文

舞蹈考级渐受重视 考生人数接近前两年总和

来源:洁馨资讯网
  

   江苏省家协会的考级本月13日在市文化馆开考,我市400多人参加了此次考级。这个数字几乎相当于前两年的总和。

  从2005年开始,市文化馆组织考级,这个每年两次的考试共分为10个等级,在两年间总共只吸引了近500名考生。相对于乐器、声乐等其他门类的考级,考级算得上是 比较冷门的项目。但今年春季的这次考试,由于不少家长对于孩子的素质教育有了新的认识,考生的数量突然开始增多,达到400多名,并且有近30人考到9级。

  在这次考级中,绝大部分考生是爱美的女孩子,家长们也希望通过的训练,让她们养成坐立行走的好习惯。一位考生家长表示,不管是学乐器还是练习,最终能够走上专业道路的人肯定是少数。与其让孩子整天抱着乐器练习,还不如选择,即使不能进入专业团体,对孩子和气质的塑造也有很大的帮助。

  另外一位家长告诉记者,自己的孩子以前学过手风琴,“随着孩子逐渐长大,我们把48贝司的手风琴换成了80贝司的,然后又换成128贝司的,水平没有学出来,琴倒是买了好几台”。后来孩子练起了,这位家长觉得省心多了:“既不要找老师一对一的辅导,也不用花太多的钱买贵重的器材。最重要的是,孩子不仅受到了音乐的熏陶,行为举止也开始发生了变化,简单地说,就是站有站相,坐有坐相了。”

  据悉,今年10月份市文化馆还将继续组织秋季考级,考试的主要内容为民族民间。(殷朝晖)

洁馨资讯网