首页> 戏剧歌舞> 正文

李阳鸣:德艺双馨 继往开来

来源:洁馨资讯网
  

青年人是祖国的希望,是未来的主宰者,是八九点钟的太阳一一这是毛泽东主席的教导。

我们是京剧艺术的接班人,身负着继承中国传统文化的重任,无沦有怎样的困难,都无法阻挡我们前进的步伐。

生长在这个幸福的年代里,我们有幸得到了众多领导们的关怀与厚爱,无论是在机遇上还是待遇上,都为我们创造了一个优越的成长环境。作为京剧人的我们更没有任何理由不去努力的继承和发展我们的国粹艺术。我一直视京剧为生命,甚至比生命更加重要,无论其将来发展的道路如何,我都愿为之贡献我的全部!自工作以来,我始终在不断的学习,也始终在研究京剧艺术二百多年走过的历程。我发现京剧艺术的根源就是在于前辈们留下的“一颗菜”精神!也正是此次院领导提出的“讲团结、树正气、重学习、顾大局”的剧院院风建设。这十二个字精悍地讲解了京剧的发展之道,我们正是要用这十二个字来严格的要求自己,积极向上,团结一致地弘扬京剧艺术!我们不但要继承现有的剧目,更要挖掘整理前辈们留下的宝贵遗产。不但要创新,更要学会如何才能融会贯通吸引更多的观众。京剧艺术博大精深,它的美不是一个人能够完成的,要想成为一代名家,这十二个字便是我们的座右铭。

作为青年演员,我自觉身担重任不能懈怠和退缩,作为一名党员,我更没有理由辜负党对我多年来的培养与信任。“宝剑锋从磨砺出,梅花香白苦寒来”,没有一个人会随随便便成功,我们站在巨人的肩膀上,有老艺术家孜孜不倦的教导,有领导们默默无闻的付出,我们一定会以“讲团结、树正气、重学习、顾大局”这十二个字作为我们艺术生涯奋斗的真谛,努力提升自己的艺术水平,做一名“德艺双馨,继往开来”的新一代戏曲艺术接班人!


培训机构招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
洁馨资讯网