首页> 创业交流> 正文

3名80后居然卖掉奥迪创业卖盒饭

来源:舒茜资讯网
  

大学生创业网讯

 卖掉了奥迪车,一年前,高鹏、张欢和董楠,三个80后大男孩30万元创办一家公司卖盒饭。一年后的今天,公司月营业额已达60万。

  2009年4月15日,三人创办的公司正式开业,从事餐饮的他们选择为公司送盒饭。谈及创业初衷,有过酒店工作经验的高鹏和张欢均认为,“在西安,送餐业务有巨大空间,但至今缺少成规模企业,多是家庭作坊的生产方式。”

董楠与张欢是朋友,张欢与高鹏是同学,三人一拍即合。没钱,张欢卖掉自己奥迪车筹资20万,高鹏和董楠各出5万,共30万元创办公司。创业前,董楠家人已经为他联系事业单位工作,“但我想亲身经历,一步一步成长。”他拒绝了事业单位,自己搭建梦想。

  开业第一个月,营业额只有六千元,第二个月也只有八千元。发传单和电话推销均收效甚微,“接传单的人转手就扔了,他们觉得只是又一家作坊卖盒饭。”总经理张欢回忆。

  没钱在传统媒体做广告,公司只能在网上推广。但这一招为他们赢得大客户。“一家在高新办厂的美国企业联系我们,考察后确定送饭。”仅中午一顿,就要千余份。接到大订单的当月,公司营业额超过20万。在张欢和销售总监高鹏看来,“美国公司选择我们,根本还是饭菜质量和食品安全。”“这是高危行业,哪怕一次食品安全事故,公司就彻底完了。”张欢说。为此,从采购蔬菜、肉类等原材料开始,便要求所有供货商出具质量证书且签订协议,“供货时间都有要求,早上6点前必须到位,否则送餐就会迟到。”高鹏介绍。

舒茜资讯网