首页> 创业交流> 正文

Q房网在北京打响闪击战!

来源:舒茜资讯网
  

  每个清晨,Q房网集团加盟事业部副总裁左东华都会在朋友圈分享一例以“兄弟们早上好”开头的心灵鸡汤。4月23日,他特意多转了两条微信:团队700余人的青岛惠百家不动产与Q房网合作,成立青岛Q房网,将大力拓展青岛市场,开拓150铺。

  杀入青岛二手房市场,背后还存在着一场闪电战。

  去年6月开始,Q房网依靠O2O模式,从深圳向全国大举布局。在Q房网的业务版图中,买卖和租赁的房源信息已覆盖17个城市,并通过Q房网呈现,盘客通免费端口对北京、上海、广州、苏州、南京所有经纪人开放;线下加盟的经纪公司涉及11个城市,全国门店700余家,经纪人数量15000多人。

  今年,左东华和他的团队仅用4个月,便在北京签约百家加盟中介门店,经纪人数量达千人。

  如果说免费端口是为了增加平台流量,那Q房网的线下扩张也遵循着一个原则,即首选全国二手房交易量前20名的城市,吸收当地的中小中介加盟。那么,一个问题就凸显出来,中小中介为什么要买账呢

  左东华直言,加盟的中小中介多是单体或几家门店,品牌影响力较弱,房源资源非常少,尤其是新房。而且它们缺乏线上平台,成交提点又不够高。Q房网平台有的放矢,盘客通端口可以免费提供线上服务,加盟Q房网的中小中介更可享受到更名为Q房网获得全国中介品牌、Q房网信息采集团队收集的大量二手房和新房房源、成交房源的提点80%等福利。

  免费端口加上高位提点,Q房网让出大部分中介费给经纪人。在它的谋划里,交易量仅是支撑平台的基础,未来仅有少量利润来自交易佣金,而配套的金融甚至家装等服务,或将是利润的主要来源。

  为坚定信念,Q房网核心高管都会看《建党伟业》,告诉自己不比伟人当年难。“深圳现在金融等配套产品很多,而且做得很好。”左东华说,不能只看一两个月甚至一两年的得失,更多要看对生态圈的整合,这关系到五年后是否还活着。

  危险与答案

  从事中介行业12年,左东华此前在大连、北京等知名中介都曾担任高管。2013年4月,他从大连到了苏州,以小股东和总经理身份经营苏州好旺角。仅用4个月,这家中介便8店齐开。而当年3月,世华地产创始人梁文华创办Q房网。

  2014年苏州好望角门店扩至20多家,市场却也悄然生变。尤其是中介虽然抵制安居客和搜房网端口费上涨但又难以脱离这些渠道,让左东华意识到危险:客户交易习惯发生巨大变化,搜索渠道网络占比越来越多,门店作用逐渐衰减,“如果没有线上平台,就危险了”。

舒茜资讯网