首页> 创业交流> 正文

山东:降低娱乐业营业税率 高尔夫球税率调为10%

来源:洁馨资讯网
  

  大学生创业网讯 经山东省政府批准,自2011年10月1日起,山东省高尔夫球娱乐业营业税税率由20%调整为10%,其他娱乐业项目营业税税率由20%调整为5%.

  根据《营业税暂行条例》规定,娱乐业营业税税率为5%-20%,具体由省级政府在规定的幅度内确定。此前,山东省娱乐业营业税统一执行20%的税率,加上其他税费,娱乐业与其他服务业相比税费负担偏重。山东省地税局联合省财政厅对全省娱乐业整体经营状况和税收征管情况进行了专题调研,在此基础上向省政府提出了调整全省娱乐业营业税税率的建议,并得到了省政府批准。税率调整后,山东省娱乐业与其他服务业的税负基本持平。娱乐业营业税税率的降低,一方面让长期在高税负压力下的娱乐业得以喘息;另一方面也会降低娱乐业投资门槛,促使市场竞争和分化加剧,有利于娱乐业龙头企业产生,必将积极推动山东省娱乐业健康快速发展。

编辑 卫香香

洁馨资讯网