首页> 创业交流> 正文

点子碰撞资本:15个年轻梦想拿下300万创投基金

来源:洁馨资讯网
  

  大学生创业网讯

11月5日13:00,杭州万松书院公园

  由“天使湾创投”组织的“天使湾聚变”第1季DEMO(示范展示)日活动,在公园中一座名为“正谊堂”的小型古楼中举行。15个年轻的创业团队依次登台展示了他们的创业项目。这些团队来自北京、上海、深圳、厦门、杭州、美国等国内外各地,成员以80后为主(少数90后),创业项目全部是属于互联网或者移动互联网行业。这些团队是从国内外300多个创业团队中,经过层层筛选而来的,三个月前,当他们来杭州报到并申请风险投资时,其创业项目很多还只是一个想法。

  不到200平方米的小楼会议厅济济一堂,台下,与这些创业团队咫尺相对的观众中,聚集了来自国内外几十家风险投资基金的代表,包括IDG资本、红杉资本、经纬创投、盛大资本、阿里资本、浙商创投、华睿投资等,蕴藏着亿万资本,人们熟知的百度、QQ、携程、土豆、当当等很多互联网企业,有的就来自这些资本的支持。

  DEMO日之后,15个团队将返回各地全力创业,他们成为“天使湾聚变”第1季活动的成功者,每个团队都以自己项目8%的股权,获得了天使湾创投的20万种子创投基金,换而言之,每一个项目(或想法)及团队,都被认定为价值250万元。

  这些年轻人到底是以怎样的奇思妙想,赢得了总价值300万元的创投基金?很多创业者所向往的创投基金,离我们又到底有多近?本期的特别报道,将为您揭开谜底。

  点子碰撞资本

  这些想法每个估价250万

  诞生于杭州的“天使湾创投基金”,自2010年创办以来专注于国内外互联网及移动互联网投资。今年5月,“天使湾聚变”第1季活动启动,引起了国内众多互联网创业团队的广泛共鸣,300多个有想法、缺资金的互联网创业团队闻讯前来报名,无论是否最终获得风险投资,这些创业者和天使湾创投在一个想法上达成了一致:相信互联网将统治未来。

  那,最后成功出位的15个创业团队是如何赢得青睐的?怎样的想法被认定为价值250万元?11月5日的DEMO日活动中,他们做了生动的自述和展示。

  “百里挑一”:让你在商场里总买对的

  展示团队:三位来自浙江大学计算机系的在读研究生

  产品类别:移动互联网产品

  我们是“百里挑一”团队,要做的是一个全新的商品口碑和购物决策的手机应用软件。

  什么是“百里挑一”的“百”?如果你想到超市买洗发水,看到货架上陈列得密密麻麻的洗发水产品,就知道了。最适合你的洗发水就在货架上的某个角落,而据我们粗略地统计,现在市场里至少有11770种洗发水,至少有8432种沐浴露…… 1上一页

洁馨资讯网