首页> 音乐资讯> 正文

音乐小全才郭承悦亮相马克西姆音乐会演奏钢琴

来源:洁馨资讯网
  

(郭承悦个人照片)

  郭承悦获奖介绍

  2016 第三届香港国际音乐节深圳赛区幼儿组一等奖

  2016 第三届香港国际音乐节香港总决赛幼儿组银奖

  2016年第六届“青苗杯”星耀鹏城少儿电视艺术大赛,作品获得钢琴类学前组金奖

  2016年德国威斯巴登国际钢琴比赛,深圳赛区半决赛自由选曲学前组二等奖

  2016年德国威斯巴登国际钢琴比赛,亚太区决赛自由选曲学前组三等奖

  2017年“海上丝绸之路国际少儿艺术节”广东省晋级初赛,钢琴专业学前组金奖。

  2017年第七届“青苗杯”星耀鹏城少儿电视艺术节,作品《克罗地亚狂想曲》获得钢琴类学前组一等奖

  第八届施坦威全国青少年钢琴比赛暨第81届施坦威国际青少年钢琴比赛(中国区)深圳赛区预选赛业余少儿组一等奖

  第八届施坦威全国青少年钢琴比赛暨第81届施坦威国际青少年钢琴比赛(中国区)深圳赛区决赛业余少儿组三等奖

  2017年第五届德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛选拔赛深圳赛区,自由演奏E组一等奖

  2017年第五届德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛选拔赛深圳赛区,小奏鸣曲组二等奖

  2018年首届美国联邦钢琴公开赛半决赛深圳赛区,自由组自由选曲小学一、二年级组一等奖

  2018年首届美国联邦钢琴公开赛(亚太区)决赛,自由选曲小学一、二年级组三等奖

(2018年首届美国联邦钢琴公开赛半决赛深圳赛区,自由组自由选曲小学一、二年级组一等奖)

  小小年纪获得如此多的奖项是对他最大的肯定和鼓励,今年7岁的郭承悦,从四岁开始至今三年时间里,无论开不开心他都会弹琴,从小立志长大想要当音乐家,活泼开朗的他,关于乐器类的爱好广泛,如钢琴,尤克里里,卡洪鼓等他都喜欢,算是音乐小全才了。

  他的钢琴老师张晴擅用启发式的教育方式,会让学生接触和体验多元化的音乐风格,并鼓励孩子多参加比赛来锻炼上台演奏时的心里素质。所以,这次的马克西姆来深圳就成为了一个契机。11月10日,学生郭承悦10月中下旬参加了雅马哈举办的“寻找下一个马克西姆”比赛,获得了幼儿组的金奖,且作为最高人气选手,获得了跟偶像马克西姆互动的机会,受邀成为音乐会开场的第一位表演嘉宾,对于7岁的孩子来说是一次非常棒的历练。他面对8千人的深圳湾体育中心观众,表演得非常完美,一口气顺利完成演奏马克西姆的成名曲“克罗地亚狂想曲”,获得了现场观众热烈的掌声!

(郭承悦获得“寻找下一个马克西姆”深圳赛区幼儿组金奖及现场演奏钢琴)

  据了解,因为偶像马克西姆的力量,表演前的一个月郭承悦都是很主动的练习曲子,每天除了上学,回到家后会练习至少一个小时,临音乐会表演的前一天晚上,他因紧张的睡不着觉。郭承悦记得一直到表演前都有紧张到浑身发抖,但碰到琴键那一刹那,全情投入的他就不害怕了。据郭承悦的回忆,此刻的自己似乎就是马克西姆,指尖在琴键上飞舞。最后,获得了全场的热烈欢呼。

(郭承悦与张晴老师的合影)

  对于孩子学钢琴的历程和学习心得,郭承悦的妈妈表示,不想孩子为了考试而学习。因为由始至终,父母给孩子灌输“音乐是玩起来的”,“玩音乐”这词一直是郭承悦学习的座右铭。自从,家人和老师都发现郭承悦对于听过的歌曲之后,可以凭借“音乐感知”来稍加演奏的这一种特殊天赋,家人更加重视对整个音乐素养的培养和引导,提供更多的条件让他“玩音乐”,加上老师的特殊辅导,他便能在短时间内弹奏八九级的曲子。

(郭承悦参加比赛时的照片)

  郭承悦的妈妈回忆在孩子3岁时,发现这位小天才在听妈妈弹钢琴时,能听得出弹的音符,从一开始的一两个音再到现在五六个音,他都能正确唱出来。父母意识到,儿子郭承悦具有超出同龄小朋友的音乐感知。至今,郭承悦自己能领悟到一些音乐上的规律,自己给乐曲编和弦,还自己作曲,甚至玩起了即兴弹奏,目前还可以在歌曲调性上做些切换。这一切正符合了“玩音乐”的学习理念。父母有空时,都会陪伴一起创造和谐的音乐氛围,因为大家都坚信,小孩是需要陪伴的,没有良好的家庭氛围是不可能实现美好的音乐梦想。

(左五郭承悦与马克西姆的合影)

  最后,大家相信有梦想才会更有力量往前走,需要不断的去历练自己,郭承悦在学校里,会参加各种音乐主题类活动,平时也参加各类音乐表演及竞赛但却不失童真童趣。生活中,郭承悦父母会充分的培养孩子,同时,他的钢琴老师张晴也在音乐上会给予引导和帮助,郭承悦表达很喜欢老师,温柔又体贴及能够挖掘他身上的优点和放大,感谢老师长期对他的关爱和指导。其实更应该感谢的是他的父母超前的思维模式,回归本心!

洁馨资讯网