首页> 农业信息> 正文

河南确山县千余亩灵芝喜获丰收

来源:舒茜资讯网
  

  【导语·】连日来,在确山县中药材基地石滚河镇、任店镇成片成片的灵芝园,大棚内密密匝匝的灵芝已全面成熟,村民们都在忙着采摘、烘烤。眼下,今年该县种植的1000余亩灵芝又喜获丰收。近几年,随着该县、乡政府的积极引导扶持,以及食用菌协会的技术支持和订单收购,广大群众大力发展灵芝种植,种植面积由4年前的几十亩发展到现在的千余亩。

  连日来,在确山县中药材基地石滚河镇、任店镇成片成片的灵芝园,大棚内密密匝匝的灵芝已全面成熟,村民们都在忙着采摘、烘烤。眼下,今年该县种植的1000余亩灵芝又喜获丰收。

  石滚河镇毛家棚村种植大户张明阳,在镇里成立的食用菌协会引导下,种植灵芝已有4年,去年种了两万多袋,除了本钱,净赚7万多元。今年他种的灵芝第一茬已经成熟。“今年又种了3万多袋,第一茬快收完了,按食用菌协会的保护价一袋2.5元计算,除了本钱,一茬可以赚几万元,还有第二茬、第三茬、第四茬,赚个十余万元不成问题。”张明阳兴奋地说。      近几年,随着该县、乡政府的积极引导扶持,以及食用菌协会的技术支持和订单收购,广大群众大力发展灵芝种植,种植面积由4年前的几十亩发展到现在的千余亩。同时,为了更好地开拓海外市场,畅通销售渠道,目前确山县70多家中药材购销站分别与韩国、日本、东南亚等国家和地区的客商签订了长期供货合同,仅中药材灵芝一项,今年就可创外汇收入1200多万元,可实现农民增收600多万元。
舒茜资讯网