首页> 农业信息> 正文

运输畜禽不再享受“绿色通道”

来源:舒茜资讯网
  

  近日,记者从江西省交通运输部门获悉,目前国家进一步完善活畜禽长途调运监管措施,鼓励畜禽产品冷链运输、冷鲜上市,明确运输生猪等活畜禽的车辆不再享受鲜活农产品运输“绿色通道”政策。

  据了解,限制活畜禽长途调运是防止动物疫病传播的重要手段。此次国家对鲜活农产品运输“绿色通道”政策进行调整,在明确运输生猪等活畜禽的车辆不再享受鲜活农产品运输“绿色通道”政策的同时,运输鲜、冻畜禽肉等动物产品的车辆可继续享受原有的“绿色通道”政策。特别是在目前我国生猪屠宰企业产能利用率普遍不高的大背景下,通过提高生猪屠宰产能利用率、就地屠宰,鼓励畜禽产品冷链运输、冷鲜上市,可以有效解决不同地区畜禽产品供给问题。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

舒茜资讯网