首页> 农业信息> 正文

兰州市安宁区开辟蔬菜直销“绿色通道”平抑菜价

来源:舒茜资讯网
  

  从安宁区政府获悉,针对辖区蔬菜价格居高不下的问题,安宁区政府召开专题会议研究平抑菜价措施并进行安排部署,组织工商、质监、物价、执法、公安等部门,督促落实稳价措施和跟踪服务工作。

  据介绍,安宁区政府采取平价肉菜进社区、临时早市、电商蔬菜销售点进驻、农场对接、规范市场秩序等措施平抑菜价,开设沙井驿29家园、安宁堡拆迁零时安置点、刘家堡安置小区、十里店原制配厂家属区4个直销点,做好保障服务和管理工作,确保蔬菜价格平稳。并主动与永登恒远种植农民专业合作社、甘肃陇源生态科技有限公司等4个对口蔬菜生产企业对接,正式进驻销售。每天平均销售蔬菜2万余斤,涉及品种17个,销售价格均低于市场价。

  此外,安宁区还加大了蔬菜市场价格执法力度,对十里店市场、桃海市场、华联超市、西太华超市等蔬菜销售集中区域进行执法检查,落实明码标价,加强菜价监测,并对哄抬菜价以及价格不正当竞争等违法行为进行严肃检查处理,有力保障了蔬菜市场价格秩序正常有序。安宁区对辖区所有农贸市场、超市、早市等市场经营秩序和市场管理进行了大整顿。

舒茜资讯网