首页> 农业信息> 正文

甘肃靖远县政策性农业保险为农业临盆保驾护航

来源:洁馨资讯网
  

  客岁,靖远县以构建和完美农业临盆风险保证和乡村金融办事系统为主线,根据“当局引诱、市场运作、自立自愿、协同推动”的准绳,努力展开性农业保险事情,全力为农人减灾增收保驾护航。

  据相识,靖远县加年夜宣扬力度,多情势、多渠道、多条理宣扬政策性农业保险的政策办法、保险方法、投保操作规程等,充实调动农人参保努力性,进步农人风险提防认识,鼎力大举支撑引诱农人专业互助社等农业谋划主体努力到场投保。根据“当局组织推进,保险公司承办”的情势,联合靖远农业临盆生长现实,建设风险预警监控机制,完美各项办事办法,确保普惠金融施展实效。整合各级政策性农业保险补助资金,施展政策叠加效应,当局补助保险用度的80%—90%,农人本身负担10%—20%,加重了农人肩负,进步了农业抗风险才能。停止现在,靖远县共张罗政策性农业保险保费551.78万元,承保能繁母14036头、奶3199头、62665.25亩、土豆60052.63亩。

标签:
洁馨资讯网