首页> 电子资讯> 正文

粤芯半导体12英寸生产线首批样品已出货

来源:舒茜资讯网
  

近日,广东省发展和改革委员会主任葛长伟等一行调研了广州粤芯半导体技术有限公司位于广州中新知识城的12英寸芯片厂。

粤芯半导体总裁及首席执行官陈卫在调研过程中透露,截止到目前,粤芯半导体第一阶段的生产线调试已经完成,首批样品已经出货,良率已达到预期目标。

广东省发改委主任葛长伟表示:“粤芯半导体项目属于广东省、广州市政府高度支持的重点项目,是目前广东省唯一一条即将进入量产的12英寸芯片厂。广东省、广州市、黄埔区都应该继续给予更大力度的支持。”

据悉,粤芯半导体项目于2018年3月开始打桩,2018年10月按原计划完成主厂房封顶,今年3月,ASML光刻机设备搬入粤芯半导厂房。此前,广东卫视曾报道,粤芯半导体首条生产线已进入最后的调试阶段,即将在6月投片、9月量产。从目前的进度来看,粤芯半导体正在有序进行中。

据粤芯官网介绍,粤芯半导体项目投资70亿元,新建厂房及配套设施共占地14万平方米。建成达产后,粤芯半导体将实现月产40,000片12英寸晶圆的生产能力,产品包括微处理器、芯片、模拟芯片、功率分立器件等,满足物联网、汽车电子、人工智能、等创新应用的模拟芯片需求。

原文标题:粤芯半导体12英寸生产线首批样品已出货

文章出处:【微信号:xinlun99,微信公众号:芯论】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

舒茜资讯网