首页> 电子资讯> 正文

近日推出了一种城市无人机配送系统的新概念

来源:洁馨资讯网
  

Siri通过移动应用下了一盒巴克拉拉面膜的订单,电商平台收到信息,发指令给最近的送货驳船。驳船上的获取货物包裹后直接飞向Siri家。

在不到8分钟的飞行后,无人机来到位于12层的Siri家客厅窗户前,停在无人机着陆垫上,并将包裹放置在包裹投递口,然后飞走。Siri从包裹投递口拿到面膜。

整个过程不到一小时。这也许就是未来城市无人机送货的一种日常场景。

总部位于伦敦的工业设计公司PriestmanGoode在近日推出了一种城市无人机配送系统的新概念。

PriestmanGoode为该集成系统取名为“蜻蜓”(Dragonfly),通过自主无人机为城市居民提供包裹运送服务。

“我们想要创造一种没有威胁性的方式,并能够提升城市景观,”Priestman表示,“这对获得公众对未来商用无人机的支持是非常重要的。”

在PriestmanGoode的设想中,配送无人机将与驳船一起工作,这些自动驾驶驳船将作为充电站和配送中心。

从设计方案来看,无人机从这些移动配送中心拿起包裹后,将向目的地飞行,并将包裹放在客户的建筑物屋顶或侧面的着陆垫上。

他还表示,“我们设想的未来城市将适应无人机技术,从而导致城市发展出现巨大变化,并且不需要占用已经拥挤不堪的地面道路网络。”

其实,无人机送货并不新鲜,就像冰岛已经成为全球第一个推出无人机送货商用服务的国家,肯尼亚已经建立世界最大的无人机配送网络……

与沃尔玛两家零售巨头还提出了激进的“空中仓库”概念。与PriestmanGoode的“水上驳船”概念不同的是,两家公司都试图通过“空中仓库+无人机”的方式,将地面物流服务延伸到空中。

亚马逊与沃尔玛的空中飞船概念图

未来已来。关于无人机配送的大胆概念必然对无人机运输与交付、城市空中管控、建筑表面功能,乃至水面功能利用都带来不小的考验,但也将促进城市管理、运营思维的开拓及变革。

原文标题:未来城市的无人机送货系统是怎样的?

文章出处:【微信号:gh_211d74f707ff,微信公众号:重庆人工智能】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

洁馨资讯网