首页> 电子资讯> 正文

太阳能逆变器的原理及设计

来源:洁馨资讯网
  

太阳能有助于在太阳能的帮助下将直流电转换为交流电。直接供电是指在内部沿一个方向运行的电源,有助于在没有电的情况下提供。直流电用于移动电话,MP3播放器,iPod等小型设备,其中以形式电力。在交流电的情况下,电路在电路内来回运行。备用电源通常用于家用电器。太阳能逆变器可帮助使用直流电源运行的设备以交流电源运行,以便用户使用交流电源。如果您正在考虑为什么要使用太阳能逆变器而不是普通的电力逆变器那么这是因为太阳能利用了太阳能提供的太阳能,并且清洁无。

太阳能逆变器的原理及设计

太阳能电路

太阳能逆变器设计:

要轻松了解太阳能逆变器的结构,请讨论以下构造示例: -

简单的逆变电路

根据电路图最初组装部分组成小部件和我知道了。通过将部件引线本身相互关联并熔接接头,可以很好地完成它。

现在将功率晶体管放入尖锐的铝制散热器中。这是通过将铝板切割成特定尺寸并弯曲它们的侧面来制作的,这样它就可以紧紧固定。

利用云母隔离套件将固定在铝制散热器中,避免和放电。从地面直接接触管&

将散热器会聚固定在通风良好,厚实,厚实的金属封闭空间的底部。

同时将固定在铝制散热器旁边利用螺丝和螺杆螺栓。

现在加入组装和电路板的合适点。铝制散热器上的功率晶体管。

最后将功率晶体管的产品连接到电源变压器的后续绕组。

通过紧固和互外部电气来结束组件。作为,电源线,,插座和电池输入。

可以在必要时添加一个自愿的太阳能供电电路和,为电池充电(检查图表)。

太阳能逆变器电路图:

逆变电路原理图

为了更好地理解如何构建太阳能逆变器,通过以下步骤研究电路如何运行至关重要:

N1 &安培; IC 4049的N2门用作振荡器。它的作用是为逆变器分频提供方波。

采用N3至N6门作为缓冲器,使电路不依赖于负载。

持续改变电压从缓冲器相位对电流晶体管T1和的底部是有用的。 T2。这些晶体管与实际变化的电压协调工作,并将其升压到输出晶体管T3和MOSFET的底部。 T4。

这些生产功率晶体管以完全振荡摆动,提供总电池电压。

产生的能量来自太阳能电池板&用于为输出负载供电。

洁馨资讯网