首页> 科技资讯> 正文

湖畔大学微信群为柳青叫屈的“精英”们都有谁?

来源:舒茜资讯网
  
编辑整理|刘凡

  排版|谭松

  来源|一鸣网

  在乐清女孩遇害的第五日,滴滴CEO程维、总裁柳青终于迫于舆论压力以公开信的形式对事件致歉,相比于此前“所有滴滴平台发生的刑事案件赔三倍”的致歉声明,这份新的声明终于有了一点“良心与人性”。

  然而就在昨天,一张湖畔大学微信群聊天截图的曝光一时间又激起千层浪。在曝光的聊天截图中,柳青的“同学”们纷纷出来替柳青及滴滴叫屈,甚至有人发出“心力的增长,必定会带来企业的增长”的评论,难道在这些精英同学们的眼里,生命的价值在赚钱面前显得那么的不值一提吗?

  聊天截图曝光后,引发业内大量关注,资深媒体人王志安对此事也在微博作出评价:“柳青刚一道歉,湖畔大学的同学群里就沸腾了,“心疼柳青”,“加油”,此起彼伏。差一点就喊出了“今夜,我们都是柳青”。 这个社会怎么了?没人为死者谢罪,少有人为受害者悲声,企业家因为产品缺陷导致客户被强奸杀害,几天后发了封道歉信,就一大堆人出来心疼。还加油,加你妹呀! ”

  谁说不是呢?作为企业赚钱无可厚非,但也要赚的心安理得,问心无愧……。那么为柳青加油点赞商业精英的都有谁呢?根据聊天截图内容显示的公司信息与湖畔大学第四期学员名单对照,一鸣网收集整理了相关人员及代表的相关企业、组织,仅供参考。

王兵:爱佑慈善基金

  王兵本人极少接受涉及个人经历的采访,能获取的大概信息是:上世纪 90 年代初离开体制内下海,是中国证券市场的首批从业者,主要在移动互联网、新能源、生物科技等方面投资,参与投资过腾讯、新浪、阿里、百度等多家公司,并担任过 TCL、华谊兄弟(300027,股吧)等公司董事。(来源数据观)

  爱佑慈善基金是一只非公募基金,主张用商业模式运营慈善基金。主要捐赠人为企业家,拥有多位知名互联网企业理事会成员,其中包括马云、马化腾、史玉柱、李彦宏等。

  爱佑慈善基金会的前身是北京市华夏慈善基金会,其是2004年《基金会管理条例》出台后国内第一家注册成立的非公募基金会。主要从事儿童公益项目,为贫困地区地区儿童提供医疗救助。

舒茜资讯网