首页> 科技资讯> 正文

俞敏洪:第三财季关22家教学中心 裁员1200人

来源:舒茜资讯网
  

新东方董事会主席兼CEO俞敏洪表示:“我们非常高兴第三财季业绩增长28.6%,远高于公司预期增长22%——27%的指导区间;运营利润同比增35.9%,利润同比增25%。本季度,我们在一些重要领域取得了显着进展:首先,公司京沪两个最大的分校出现了令人鼓舞的改善。作为过去几个月有效重组的结果,这两所学校营收合计同比增长17%,净利润合计同比增长9%。其次,公司整体运营利润率同比获得提升,过去五个季度由于教学中心迅速扩张,公司利润率持续承压。本次报告期间,公司继续“收割市场”战略转型,第三财季GAAP下运营利润率10.8%,去年同期为10.2%。”

俞敏洪继续称:““收割市场”战略的核心是提升运营效率和盈利能力。我们实行严格自上而下的策略来控制学习中心开设,并且在一些城市关闭一些表现不佳的学习中心。本季度新东方共关闭22个教学中心,并且在迅速增长的市场新开11个学习中心。本季度公司裁减了1200名员工。“收割市场”策略和附加运营纪律保证了第三财季运营利润率提升,我们预计在未来几个季度将通过提高现有设施利用率来持续改善运营效率。虽然我们放缓了扩张步伐,但是考虑到中国市场的巨大潜力、我们在主要市场的强劲表现以及长期品牌优势,我们有信心可以持续保持、高速增长。”

新东方总裁兼CFO谢东萤表示:“在过去两个季度我们关闭了约30个表现不佳的学习中心,另外2013年的农历新年是在2月10日,而2012年是在1月23日,这意味着大多数公立学校的寒假延后了10天。当然这种转变使得部分报名延迟到春季学期,即从二月份推迟到三月份,部分体现在四季度业绩上。基于四季度前六周的表现,我们学员量同比增加14%,现金或预收款收入同比增加34%。”

谢东萤继续称:“截止报告发布,据我们所知中国的禽流感对入学和营收还没有带来负面影响。我们希望H7N9不会有大规模爆发,也没有发现到人传播人的证据,中国政府将不会关闭机构并禁止大型集会。”

舒茜资讯网