首页> 科技资讯> 正文

谷歌高管证实Android R将原生支持屏幕滚动截图!

来源:洁馨资讯网
  

谷歌原生Android系统提供干净无懈可击的用户体验和更快的更新,但与此同时,它缺少可屏幕滚动截图等基本功能。为填补这一空白,Android公司工程副总裁DaveBurke在一条推文中证实,该公司2020年的下一代AndroidR操作系统将原生支持屏幕滚动截图。

这不是谷歌第一次添加已存在于第3方Android系统上的功能,例如在大多数智能手机厂商都推出了黑暗主题之后,谷歌才在今年的AndroidQ当中加入这一功能,但是目前Android操作系统仍然缺乏适当的内置屏幕录制功能。

另外,据报道谷歌正在为其Pixel设备测试车祸检测功能。AndroidQBeta3测试版包含一个名为“SafetyHub”的新Google应用,其软件包名称为com.google.android.apps.safetyhub。顾名思义,该功能将通过手机检测用户车辆是否发生车祸,当检测到车祸时,该应用程序可以自动联系应用程序中列出的紧急联系人。

AndroidQbeta3测试版还增加了安全性和隐私改进,可以通过“快速设置”面板启用系统范围的黑暗主题,在屏幕上显示实时字幕,智能回复功能将向用户建议回复内容,表情符号和链接到其他应用程序。

洁馨资讯网